Cake au saumon et à l’huile de sésame toasté - Le Moulin de mon Père
Cake au saumon et à l’huile de sésame toasté

Cake au saumon et à l’huile de sésame toasté

Cake au saumon et à l’huile de sésame toasté

Crédit photo : ©Anne Bergeron

Pour 6 personnes | Préparation :  20 min | Cuisson :  45 min | Repos :  30 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine type 55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile de sésame toasté Le Moulin de Mon Père
  • 120 ml de lait
  • 200 g de saumon frais sans peau ni arête
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 cs de graines de sésame noir
  • 100 g d’emmental râpé
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

Dans un saladier, battre les œufs puis incorporer la farine, la levure, une pincée de sel et du poivre. Verser l’huile et le lait et bien mélanger.

 

Découper le saumon en cubes. Laver et émincer les oignons nouveaux. Ajouter dans la pâte les graines de sésame, l’emmental, le saumon, les oignons et les olives vertes préalablement rincées à l’eau. Bien mélanger.

 

Verser dans un moule beurré et faire cuire dans un four à 180°C pendant 45 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Sortir le cake et laisser refroidir avant de le démouler.