Coquilles Saint-Jacques poêlées, polenta à l’huile aromatisée à la truffe noire

recette coquilles saint-jacques Le Moulin de mon Père

Crédit photo : ©Anne Bergeron

Coquilles Saint-Jacques poêlées, polenta à l’huile aromatisée à la truffe noire

Pour 4 personnes | Préparation :  10 min | Cuisson :  6 min

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Ingrédients

  • 3 cs d’huile aromatisée à la truffe Le moulin de mon père pour la vinaigrette + 4 cs pour la polenta + 1 cs pour la cuisson des Saint-Jacques
  • 1 jus de citron
  • 1 petite betterave crue
  • 50 cl d’eau
  • 300 g de polenta précuite
  • 60 g de beurre
  • 12 belles Saint-Jacques fraîches
  • 2 grosses poignées de jeunes pousses
  • Sel, poivre

Préparation

Réaliser la vinaigrette avec 3 cs d’huile aromatisée à la truffe, une cs de jus de citron, du sel et du poivre. Détailler des petits bâtonnets de betterave et arroser de jus de citron.

Porter l’eau salée à ébullition. Verser la polenta en pluie et faire cuire 3 à 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Ajouter le beurre, l’huile aromatisée à la truffe, le poivre et mélanger. Réserver à couvert.

Faire chauffer l’huile aromatisée à la truffe dans une poêle. Faire cuire les Saint-Jacques 30 secondes d’une face puis de l’autre. Saler et poivrer. Déposer la polenta au fond de quatre assiettes creuses, disposer les Saint-Jacques et quelques bâtonnets de betterave. Accompagner d’une salade de jeunes pousses arrosée de vinaigrette.