Houmous de haricots blancs à l’huile de colza

Recette houmous le moulin de mon pere

Crédit photo : ©Anne Bergeron

Houmous de haricots blancs à l’huile de colza

Pour 4 personnes | Préparation :  10 min

picto vegetarianVégétarien picto sans glutenSans Gluten

Ingrédients

  • 1 boite de haricots blancs (250 g égoutté)
  • 1 oignon nouveau avec sa tige
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 pincée de graines de cumin + 1 pincée sur le houmous
  • 1 pincée de graines de coriandre
  • ½ citron
  • 3 cs d’huile de colza Le Moulin de mon Père + 1 filet sur le houmous
  • Sel, poivre
  • Pain pita ou pain libanais
  • Petit mixeur

Préparation

Égoutter et rincer les haricots blancs. Dans un mixeur, verser les haricots égouttés, l’oignon coupé en morceaux, l’ail pelé et dégermé et les graines de cumin et de coriandre finement concassées. Saler, poivrer et commencer à mixer. Ajouter le jus de citron et l‘huile de colza. Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Rectifier l’assaisonnement si besoin et mettre au frais.

Au moment de servir, verser un filet d’huile de colza sur le houmous et parsemer de graines de cumin. Servir accompagné de pita ou de pain libanais.