Nouilles sautées au bœuf et à l’huile de sésame toastée

recette nouilles sautées au boeuf Le Moulin de mon Père

Crédit photo : ©Anne Bergeron

Nouilles sautées au bœuf et à l’huile de sésame toastée

Pour 4 personnes | Préparation :  15 min | Cuisson :  15 min

Ingrédients

  • 300 g de pâtes de riz
  • 4 cs d’huile de sésame toastée Le Moulin de Mon Père + 1 cs pour la cuisson du bœuf
  • 1/2 cc de sauce pimentée
  • 2 cs de sauce nuoc-mâm
  • 2 cs de sauce soja
  • 250 g de filet de bœuf
  • 2 œufs
  • 2 poignées de germes de soja
  • Quelques ciboules (ou oignons nouveaux)
  • 1 citron vert
  • 30 g de noix de cajou
  • 4 brins de menthe

Préparation

Cuire les nouilles de riz al dente (2 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet) et les égoutter.
Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce pimentée, la sauce nuoc-mâm et la sauce soja.
Couper la viande en lanières. Faire chauffer une grande poêle avec 1 cs d’huile de sésame et faire revenir la viande. Casser les œufs et remuer énergiquement avec une spatule jusqu’à ce que tout soit cuit. Verser les nouilles puis le bol de sauce. Faire revenir quelques minutes. Verser les germes de soja et les ciboules émincées et mélanger.
Hors du feu, déposer les quartiers de citron vert et saupoudrer de noix de cajou concassées et de menthe ciselée. Servir aussitôt.