Œufs coque, mouillettes d’asperges vertes parfumées à l’huile de noix

recette asperge oeuf mouillette Le Moulin de mon Père

Crédit photo : ©Anne Bergeron

Œufs coque, mouillettes d’asperges vertes parfumées à l’huile de noix

Pour 4 personnes | Préparation :  5 min | Cuisson :  8 min

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Ingrédients

  • 500 g d’asperges vertes (surgelées si ce n’est pas la saison)
  • 1 cc de de bicarbonate de soude alimentaire
  • 4 œufs ultra-frais
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 40 g de parmesan
  • 3 cs d’huile de noix Le moulin de mon père
  • Sel, poivre
  • Petit mixer

Préparation

Dans une eau bouillante additionnée d’un peu de bicarbonate de soude alimentaire, faire cuire les asperges quelques minutes. Les égoutter quand elles sont cuites mais croquantes. Pendant ce temps, mixer finement les cerneaux de noix et le parmesan. Cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.

Dans chaque assiette, poser un coquetier contenant l’œuf ouvert, un petit ramequin d’huile de noix et un de poudre de noix/parmesan. Plonger une pointe d’asperge dans l’huile de noix puis dans la poudre. Tremper ensuite cette délicieuse mouillette dans l’œuf coque et déguster.