Pâte à crêpes à l'huile d'olive non filtrée

Pâte à crêpes à l’huile d’olive non filtrée

Pâte à crêpes à l'huile d'olive non filtrée

Crédit photo : ©Anne Bergeron

Pour 10 à 12 crêpes | Préparation :  10 min | Cuisson :  25 min | Repos :  1h

Préparation

Verser la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits et y casser les œufs. Mélanger doucement puis ajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l’huile d’olive et mélanger. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Dans une poêle chaude légèrement huilée au pinceau, verser une petite louche de pâte et répartir. Cuire une bonne minute de chaque côté et réserver dans une assiette. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Garnir les crêpes selon les goûts (confiture, chocolat fondu, caramel, sucre…).