Salade de pousses d’épinard aux trois pommes et à l’huile de sésame

recette salade de pousses d'épinard aux trois pommes Le Moulin de mon Père

Crédit photo : ©Anne Bergeron

Salade de pousses d’épinard aux trois pommes et à l’huile de sésame

Pour 6 personnes | Préparation :  30 min

picto vegetarianVégétarien picto sans glutenSans Gluten

Ingrédients

  • 200 g de pousses d’épinard
  • 1 pomme Granny Smith bio
  • 1 pomme Golden bio
  • 1 pomme rouge bio (type Gala)
  • jus d’un demi-citron
  • ¼ de céleri boule
  • 50 g de mimolette vieille
  • 1 poignée de noisettes
  • 6 cs d’huile de sésame Le Moulin de Mon Père
  • Sel, poivre

Préparation

Laver et essorer les pousses d’épinard. Presser le demi-citron. Laver les pommes, les couper en tranches épaisses et les épépiner. Les tailler en cube et réserver dans le jus de citron.
Laver, éplucher et râper le céleri. Couper des tranches fines de mimolette et concasser les noisettes.
Dans un saladier, mettre les pousses d’épinard, le céleri râpé, les cubes de pomme et le jus de citron. Verser l’huile de sésame, assaisonner et mélanger. Parsemer de tranches de mimolette et de noisettes concassées. Déguster aussitôt.