Sandwich thon avocat à la mayonnaise d’huile d’avocat

recette sandwich thon mayonnaise Le Moulin de mon Père

Crédit photo : ©Anne Bergeron

Sandwich thon avocat à la mayonnaise d’huile d’avocat

Pour 4 personnes | Préparation :  10 min

Ingrédients

Mayonnaise :

 

  • 2 boîtes de 160 g de thon au naturel
  • 1 cs d’aneth frais haché finement
  • 1 cs de menthe fraîche hachée finement
  • 1 cs de persil frais haché finement
  • ¼ de concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 poignée de roquette
  • 4 petits pains ronds
  • Mixer plongeur

Préparation

Dans un bocal haut et étroit, casser l’œuf, ajouter la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Verser l’huile d’avocat. Positionner le mixer bien au fond, le mettre en marche puis remonter tout doucement jusqu’à obtenir une texture homogène.

Dans un bol, mélanger le thon égoutté, les herbes, quatre cs de mayonnaise et réserver au frais. Couper le concombre et l’oignon rouge en rondelles.

Griller les pains coupés en deux et tartiner avec un peu de mayonnaise. Garnir de thon, ajouter la roquette et les rondelles de concombre et d’oignon rouge. Fermer le sandwich et déguster.