Sauté de porc caramélisé au vinaigre balsamique

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Crédit photo : ©Anne Bergeron

Sauté de porc caramélisé au vinaigre balsamique

Pour 4 personnes | Préparation :  15 min | Cuisson :  20 min

Ingrédients

Préparation

Couper la viande en fines lamelles. Faire chauffer la poêle ou dans un wok avec un peu d’huile et faire dorer la viande pendant 5 min. Réserver dans un saladier. Ajouter la moitié du gingembre râpé et le paprika et mélanger.

Épépiner et couper les poivrons en lamelles. Émincer les oignons et couper la carotte en bâtonnets.

Verser les légumes et l’autre moitié du gingembre dans le poêle et faire revenir pendant 5 min. Ajouter ensuite la viande, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Laisser cuire quelques minutes.

Pendant ce temps, préparer le caramel : dans une petite casserole, mélanger 4 cuillères à soupe d’eau et le sucre. Faire chauffer à feux moyen sans remuer jusqu’à ce que la préparation brunisse légèrement. Verser le caramel dans la poêle, mélanger et servir aussitôt avec des cébettes émincées et du riz.