Tarte à la provençale à l’huile d’olive non filtrée

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Crédit photo : ©Anne Bergeron

Tarte à la provençale à l’huile d’olive non filtrée

Pour 4 personnes | Préparation :  25 min | Cuisson :  50 min 

picto vegetarianVégétarien

Ingrédients

Préparation

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, presser les bords et piquer à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé, verser des légumes secs et faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Enlever le papier sulfurisé et remettre le fond de tarte au four 5 à 10 minutes. Réserver.

Laver les légumes. Couper la courg­­ette, les tomates et l’aubergine en gros cubes. Éplucher et couper l’oignon en petits quartiers. Épépiner et couper le poivron en petits morceaux. Etaler tous les légumes dans une plaque à four. Saler, poivrer, ajouter le romarin et le thym effeuillés, et les gousses d’ail épluchées, dégermées et coupées en 2. Arroser d’un filet d’huile d’olive et mélanger. Faire rôtir 20 à 25 minutes dans un four à 200 °C.

Dès la sortie du four, déglacer avec un filet de vinaigre et bien mélanger. Répartir les légumes dans le fond de tarte, arroser d’un filet d’huile d’olive et servir chaud ou froid.