Tarte tatin d’aubergines à l’huile d’argan

Recette tarte tatin aux aubergines le moulin de mon pere

Crédit photo : ©Anne Bergeron

Tarte tatin d’aubergines à l’huile d’argan

Pour 4/6 personnes | Préparation :  25 min | Cuisson : 1h10

picto vegetarianVégétarien

Ingrédients

Préparation

Dans un mixeur, verser les tomates séchées avec un peu d’huile, le concentré de tomates, l’ail, une pincée de sel et le piment. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte de tomates.

Laver les aubergines et les couper en rondelles d’environ un demi-centimètre d’épaisseur. Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d’huile d’olive. Faire cuire au four chaleur tournante pendant 40 minutes à 180° C.

Badigeonner le moule à tarte de miel. Disposer les tranches d’aubergines en les faisant se chevaucher. Ajouter la pâte de tomates puis recouvrir avec la pâte brisée. Rentrer les bords de pâte à l’intérieur du moule et avec la pointe d’un couteau, faire des petites entailles dans la pâte. Faire cuire environ 30 min à 180° C. Une fois cuite, retourner la tarte sur un plat et laisser refroidir. Arroser d’huile d’argan et parsemer de feuilles de menthe ciselées.