Croquettes frites au jambon fromage

recette croquettes jambon fromage Le Moulin de mon Père

Crédit photo : ©Anne Bergeron

Croquettes frites au jambon fromage

Pour 20 croquettes environ | Préparation :  30 min | Cuisson :  20 min | Repos :  12h

Ingrédients

Préparation

La veille, préparer la béchamel. Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine. Mélanger au fouet pendant quelques minutes. Hors du feu, ajouter le lait froid petit à petit tout en fouettant. Remettre sur le feu, laisser épaissir et donner quelques bouillons. Ajouter le fromage et les dés de jambon. Saler, poivrer et mélanger. Réserver au frais.

Disposer trois bols sur un plan de travail : le premier rempli de farine, le deuxième d’œuf battu et de lait et le troisième de chapelure.

Sortir la préparation et former des boulettes. Les tremper dans la farine puis dans l’œuf puis dans la chapelure. Pour créer une coque croustillante, retremper les boulettes dans l’œuf puis dans la chapelure.

Faire chauffer la friteuse remplie d’huile spéciale friture à 170° C. Plonger plusieurs croquettes et faire dorer pendant 3 à 4 minutes en les retournant délicatement. Égoutter et poser sur du papier absorbant. Déguster sans attendre.